共修《净除业障百咒如意宝》缘起及功德释(最全版)
曲1
× 请输入禅堂密院密码
×
请输入密码
×
请设置禅堂密院密码

共修《净除业障百咒如意宝》缘起及功德释(最全版)




 

 

禅堂共修《净除业障百咒如意宝》缘起及传承来源

 

 2014年3月22日  古月禅堂共修百咒之录音整理

 

 

再讲古月禅堂所修《百咒》传承的来源,传承来源也是殊胜可信的,禅心请求逃跑活佛”——堪布喇嘛噶玛德勒给予了大家口传。本来《百咒如意宝》是全知麦彭仁波切结集而成的,一方面,逃跑活佛去到莲师的净土——铜色吉祥山,他在莲师净土中,得到了全知麦彭仁波切的智慧身摄受,全知上师将自己持有的所有传承教法、著作传承全都交付给了他,尤其还赐予其心意传承!另一方面,“逃跑活佛”当然还拥有人间耳传上师的传承。所以讲,现在我们从“逃跑活佛”那里得到的《百咒》传承,实在是非常难得的极近传之法脉传承。

 

“逃跑活佛”不仅仅只去过吉祥山净土,他也到过其他一些净土闻法、得法,包括西方阿弥陀佛的净土,当他去到阿弥陀佛西方极乐净土的时候,就不想回来了,他觉得我们人间真的是太糟糕了、太痛苦了——五浊恶世、极难堪忍!所以他不想回来了,想在阿弥陀佛的净土中不回来!结果阿弥陀佛不客气地对他说:现在你必须回去!你必须回去利益众生!你的事业还没完!你过去发过的大愿必须要圆满!回去吧,今后再来!没办法,他只好又回来啦。“逃跑活佛”——喇嘛嘎玛德勒的这段真实功德,堪布觉海师父90年代就透漏给我听了,然而一直到了2012年的年底,喇嘛由拉萨来龙岩的路上,禅心本人才亲自向逃跑活佛询问、求证,而他也毫无隐瞒地、直心跟我讲叙了以上的事实。

 

为什么称他为逃跑活佛?几年来多次讲过了,不重复啰嗦了(还有不清楚的,请点击这里阅读:《堪布嘎玛德勒(逃跑活佛)小记》)。总之呢,喇嘛去到铜色吉祥山净土时,面见了包括莲花生大士,以及以前印度的、西藏很多的持明者和大成就者们,尤其是在铜色吉祥山面见到了全知麦彭仁波切,麦彭仁波切的智慧身摄受了他,全知上师自己所持的所有教法、著作以及心意传承都交付给了他。那么《百咒如意宝》不也是麦彭仁波切结集的吗?所以,无论是从人间的传承来源讲,还是就逃跑活佛去到净土中重新获得所有传承、获得心意传承的角度讲,大家在他那里能获得这个极近暖热的传承,无疑是无比殊胜的!嗯,极近传承!这个大家搞清楚,至于其他的我就不多讲了。

 

至于逃跑活佛的人间传承,他得到全知麦彭仁波切的人间传承,则是当年他在噶陀佛学院学习时,从他的导师大堪布——也就是噶陀佛学院现任阿松丹巴老堪布的上一任导师——赤城塔新大堪布那里而来的传承。

 

赤城塔新大堪布将其持有的所有全知麦彭仁波切的法脉传承,唯一尽传给了“逃跑活佛”噶玛德勒!具体传承是:全知麦彭仁波切传给其上首大弟子——心子大堪布根巴仁波切;根巴大堪布再传噶陀大堪布阿谢;堪布阿谢再传堪布赤城塔新上师,赤城塔新上师复尽传给逃跑活佛噶玛德勒。

 

全知麦彭仁波切曾授记过,他的所有传承在七代之内,具足完全殊胜的加持力,七代之内,加持力一代都会胜过一代!传承经过七代之后就难讲了。从逃跑活佛由净土中获得的心意极近传传承来讲,传给我们还是第二、第三代传承;从他持有麦彭仁波切的人间传承来讲,我们是第五、第六代传承,两者都没有超出七代之内的传承,是为近传传承之殊胜也。

 

那么赤城塔新大堪布呢,他也是堪布觉海师父的亲叔叔,他也是位大成就者哦——他现在正在不动如来的净土中成为了佛菩萨!为什么我会从逃跑活佛噶玛堪布那里,得到一个大堪布赤城塔新传下来的百咒传承呢?而且我们还将此百咒作为古月禅堂日常恒修的定课呢?个人认为,禅心可能是得到了大堪布的加持!也就是说,这一切都和大堪布赤城塔新上师的加持是分不开的!

 

我想,古月禅堂的师兄弟们,聚集一堂,恒常持诵《百咒净障如意宝》,肯定是堪布(觉海)师父的亲叔叔给禅心、给我们大家有缘者的一个加持!现在来讲一个缘起故事,大家就明白了。

 

大概是2000年,我跟随觉海师父到了他的家乡寺院——新龙县将觉寺。刚一到寺院,堪布师父就把我带到一间非常精致、非常庄严的房子里头,当时我以为是堪布师父的房间,房间面积很小但是非常精致、庄严。我们一路爬山很累了,就在地板上坐下来休歇一会,很快,有喇嘛来把堪布师父喊出去有事,我一个人在房间里头观察了一下,藏族式的佛台里头大部分是经书,被经书围起来的中央,供着一尊看起来我也很欢喜的泥塑祖师像——持着弓箭、印度八十四大成就者中的萨绕哈尊者。

 

于是我就在房间里打坐了一下,其实是随心休歇了一会,再抬头时——屋顶和房间内的平庸景象全都不见了,虚空上方出现了一个清晰的刹土一样的——也可能是迷妄的虚幻相吧,比大家这样坐在我面前还清晰的,因为境相里头同时伴有大光明相。那么,刹土的中央呢,坐着一位头戴三藏堪布帽的堪布,面容非常的严肃;在堪布的头顶后上方有无量的诸佛菩萨围绕,位于中央位置的,是本师释迦牟尼佛……这样清晰涌现出来……堪布上师他看着我,我也端详着他——哦,他的表情非常的严肃!看着都有点怕呢!

 

后来觉海堪布师父回来,禅心就把刚才所见的,尤其是见到那位堪布上师的形象讲给堪布听了。堪布师父很认真地告诉我:你见到的,是我的亲叔叔赤城塔新大堪布!这间房子就是他生前的卧室、禅修室!堪布师父又说:叔叔的最大特点就是特别严肃,平时谁见了他都有点怕……”

 

然后堪布师父,又为我介绍了那尊非常庄严的、泥塑萨绕哈大师的相,说:“那是叔叔生前亲自捏塑出来的,叔叔一辈子最喜欢的成就者就是萨绕哈大师,所以他便亲塑了这尊像供养着……”堪布师父最后说: “叔叔往生前,自己预知时至,然后坐化圆寂了,荼毗火化时,天空中布满了彩虹和明点,十万空行母把叔叔迎请到不动如来的净土中去了……”

 

堪布的亲叔叔赤城塔新大堪布有次病得非常严重,逃跑活佛”噶玛德勒说大概就是你们汉地的癌症,无论什么方法治疗都不见效果,不管念什么经、做什么佛事、吃什么药都不见好。于是大堪布每天持百咒,结果重病无药痊愈了。好了以后呢,大堪布更发愿,发愿终生,一直到自己死亡之前的每一天,都把百咒如意宝作为他的日修定课,再忙每天最少也要念上一遍。

 

你看大堪布上师,做那么多佛事没有用,吃什么药也都没有用,念这个百咒就好了,百咒加持不可思议哪!——能净一切业障之故!一切业障净除了,那不就是成就佛果吗?何况是净除疾病了!就像禅堂中,还有群里面也有一些人留言汇报给我,讲述他们诵修百咒后的意外收获,有的感应纷呈,有的深入了禅定,有的顽疾消失,等等等等,这些我就不讲了,替他们保密吧!

 

所以,我的个人观点,堪布师父把我带到他叔叔的房间里去,应该是得到了大堪布的摄受和加持……佛法讲做任何事、修任何法都是有因缘的,所谓法不孤起,必仗缘生,古月禅堂共修百咒,将《百咒净除业障如意宝》作为禅堂的日常必诵之课,这一切的“缘”和“缘起”,兴许都是从大堪布那里来的啊!

 

附: 百咒功德释 (最新最全版)

点击以下链接即可阅读

 

净除业障百咒功德释(上)

 

净除业障百咒功德释(中)

 

净除业障百咒功德释(下)

 

 

 

 

 

 

 

 

 









评论者
<-点击左侧图片可以登录或注册新用户