共修药师佛零星记之一:缘起
曲1
× 请输入禅堂密院密码
×
请输入密码
×
请设置禅堂密院密码

共修药师佛零星记之一:缘起





共修药师佛零星记之一:缘起

 

注:以下系列文字,都从共修时,一些居士录音下来的文件中整理出来,内容大多断断续续,前后之间并不是很连贯、完整。


大家好!今天是藏历年的神变月初一,因为一个缘起,禅堂从昨天起开始供灯、供养,共修药师佛的心咒、消除业障百咒等等。藏历每年的一月一日神变节,藏地寺院都会举行神变月的共修法会。神变月,就是本师释迦牟尼佛弘扬圣教、降伏外道六师的日子,在神变月期间(尤其是上弦月内),每做任何一件善事,功德都会比平时增上十万倍。所以说,藉神变月的特殊加持,精进修法,以及行持一切善业等,能迅猛累积福报资粮,净除往昔宿业、恶业因缘。


刚好神变月的初八(汉历三月九号,农历初九),也是药师佛的殊胜节日,所以我们这次共修药师佛的法门,持诵药师佛的心咒。同时呢,具恩根本上师阿松丹巴大堪布的弟子——堪布丹孜江措率领佛学院的弟子们,还有阿松大堪布的亲弟弟赤城喇嘛,他们将诵修5个亿的药师佛心咒,所以我们正好藉着这次机会,一起共修。按照佛经中的说法,《俱舍论》中的说法,十个人聚集一起做了一件善业,比如十个人聚集一起念诵一遍佛菩萨的心咒,那么这十个人的每个人,当下也就累积了十遍心咒的功德,所以这次参与进来和我们一起共修的人,圆满后每个人也都能累积五个亿药师佛心咒的功德。


堪布丹孜江措是阿松大堪布培养出来的堪布、亲弟子,他是一位修持噶陀吉祥天母获得成就的上师,这是阿松大堪布赞叹过的,大堪布说他已经成就了和吉祥天母无二无别的功德。我在禅堂群里提到过,藏地有很多的打卦法,比如也有吉祥天母的占卜法,其他人都必须通过占卜才能了知因果,有的人则是通过圆光法门,看到镜子里或者水里头显现的象征图像来解密前因后果等等,但是堪布不是这样,因为成就了天母的功德,所以他直接可以用智慧眼观察。例如赤城喇嘛跟我讲,有次有座寺院一尊价值连城的掘藏佛像被偷了,请堪布看时,马上见到盗贼和佛像所藏的地点位置,如亲临其境般,后来就真的在那个地点人赃俱获。又如新龙有户人家的小孩失踪了,找堪布观察,堪布说你家的小孩这会正在拉萨街头上,后来果真就在拉萨把小孩找到了。


那么这次我们共修药师佛,也是因为我请丹孜堪布和赤城喇嘛为***居士的病情观察后,堪布回答说是她过去世的一个因果成熟了,不是今生造了什么恶业的原因。然后堪布师父很慈悲,他在电话里面再三跟我讲:“喜绕桑波啊,我跟你是师兄弟哦,请你莫要讲客气!我们都是大堪布阿松丹巴上师的弟子,也是辽西仁波切的弟子,今后你的汉族弟子遇到什么困难,请尽管跟我讲!不要你们的供养、钱啊!”


丹孜堪布十五六年前我就认识他了,但是一直不知道他也是一位修本尊和大圆满法的成就者,虽然很多年前的有一年我在成都,在成都觉海堪布的大圆满经典总汇工作室我又遇到了他,当时堪布师父私下也跟我介绍,说他是一位学问好、修持也好的喇嘛、堪布,但我当时只是泛泛听过去了。直到上次到辽西,才从具恩根本上师阿松大堪布那里、赤诚喇嘛那里晓得他是一位真正的成就者!你们看咯,对面佛菩萨,你没福德、没因缘的话,自己真的不认识哦!会错过的哦!


本来请藏地的喇嘛们修法回向,肯定是要一定的供养的,但堪布他真的是很慈悲,他体念生病的居士经济困难,说不要钱,而率领他的学生弟子们念诵五个亿的药师佛心咒,为之回向,不过病人和我们怎么样也是要供养一些过去的!前年我在辽西遇到(丹孜)堪布,我跟群里的、镇江的李东东居士各自要供养他一千块钱,推来推去,他就是不肯收,最后也没有收……


好,现在我们开始共修……


下一篇:共修药师佛零星讲记之二:修持药师如来的简单观想和利益


    原载古月禅堂金堂古寺  转载请注明出处











评论者
<-点击左侧图片可以登录或注册新用户